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Nesta página você encontrará 
notícias interessantes.

Nem todas terão ainda comprovação, 
mas tentaremos as fontes mais confiáveis. 






EPIDEMIA MUNDIAL DE
OBESIDADE

Você conhece alguém que luta contra o excesso de peso, sem sucesso ?






NOVIDADE !!!!

Descobertas novas razões no cérebro.

Muitas vezes considerada como falta de cuidado ou de empenho pessoal para o controle alimentar, motivo de brincadeiras de mau gosto ou de rejeições, muitas pessoas não conseguem manter o peso correto por mais esforços que façam.

Várias causas são conhecidas: doenças endócrinas com alterações do metabolismo orgânico, problemas emocionais que se somam às metabólicas, umas agravando as outras.



Revista Science (17.03.2016): cientistas da Johns Hopkins University (EUA) - Departamento de Neurociência, estudando o sistema de aprendizado e de memória em camundongos, encontraram uma população de neurônios que, acionados, controlam o apetite.



Quando esse tipo de células cerebrais dispara sinais os camundongos param de comer logo depois.

Esses são sinais de saciedade que podem estar deficientes em pessoas com elevação patológica do peso corporal.

Os pesquisadores monitoraram os padrões de alimentação dos roedores, observando que, os que não tinham esse gene, comiam o mesmo número de refeições dos normais, 18 / dia, mas permaneciam se alimentando por mais tempo e ingeriam mais calorias a cada refeição.




Em seguida, pesquisaram o HIPOTÁLAMO - região cerebral relacionada ao controle do metabolismo orgânico, entre outras numerosas funções.
Manipularam geneticamente os neurônios do Núcleo Paraventricular do Hipotálamo com a ajuda de um vírus ativado como uso de uma luz especial - técnica conhecida como OPTOGENÉTICA.



Quando estimuladas com a luz, estas células disparam estímulos com sinais cerebrais de saciedade, levando os camundongos a ingerirem menos 25% do que o habitual diário.

Desvenda-se uma nova e promissora via cerebral que atua diretamente sobre o comportamento alimentar?


Tomara que sim!






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BENEFÍCIOS do CAFÉ

Para Aluísio Gentil Pimenta e Aloísio de Carvalho Pimenta 
Pai e filho, ambos médicos e cafeicultores.



Mais razões para apreciar uma xícara de café por dia:
 pessoas com o hábito diário de consumir a bebida
vivem mais.


Dois estudos foram publicados este ano na revista científica
Annals of Internal Medicine.
Ø O primeiro deles,  verificou que os consumidores da bebida têm um menor risco de morte, em comparação com os não-consumidores.
Ø Os dados são de 10 países europeus e incluem 520 mil homens e mulheres, uma das maiores amostras para uma pesquisa já feita em relação ao café.
Ø  
A autoria dos artigos é de pesquisadores da Agência Internacional de Pesquisa sobre Câncer do Imperial College London, com informações do Grupo Europeu de Investigação para o Câncer e a Nutrição (EPIC).

Ø A outra atribui a um maior consumo de café um menor risco de morte em diferentes etnias.



Segundo cientistas da Universidade do Sul da Califórnia, 
a análise por cor de pele é importante porque 
cada raça tem um estilo de vida diferente.



O estudo multiétnico acompanhou mais de 185 mil pessoas durante 16 anos, em média. Estão no artigo a análise sobre o consumo de café de afro-americanos, americanos e do Havaí, japoneses, latinos e brancos.

Mesmo antes desses dois estudos, a bebida já era
associada a um menor risco de morrer por doenças do coração, câncer, diabetes, doenças respiratórias e renais.




O café é uma das mais importantes bebidas do mundo:
cerca de 75% dos adultos dos Estados Unidos
são consumidores e  o bebem diariamente, 
revelam investigações orientadas.

http://g1.globo.com/bemestar/noticia/beber-cafe-ajuda-a-viver-mais-dizem-cientistas.ghtml  10.07.2017



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ALZHEIMER:

REGIÃO DO CÉREBRO  ONDE PODE SER O SEU INÍCIO



Estudo:  "The locus ceruleos: essencial for maintening cognitive function and the aging brain" Mara Mather. Publicado na revista "Trends in Cognitive Sciences
Southern California University. O Globo, 17.02.16 p.25.

Síntese Elimar Jacob Salzer Rodrigues - VER Referências Profissionais neste blog.




Pesquisa indica a região do cérebro que parece ser o 

primeiro lugar afetado no início da Doença de Alzheimer.

O LOCUS CERULEUS, que fica no tronco cerebral 

parece ser a primeira região afetada por proteínas da doença. 







O Locus Ceruleus é a parte do tronco cerebral onde é liberada o neurotransmissor Noradrenalina, responsável por: atenção, memória e cognição (conhecimento, compreensão, entendimento, percepção),  ritmo cardíaco, manutenção da pressão arterial, e numerosas outras funções. 


Seus neurônios enviam axônios (ramos) para grande parte do cérebro, formando uma grande conectividade o que pode tornar a região mais suscetível aos efeitos de toxinas e infecções.





                     É a primeira região do cérebro a apresentar os emaranhados de proteína que se alastram lentamente e que podem mais tarde constituir indícios da
doença de Alzheimer.

São passos e promessas do entendimento de como essa doença se inicia e que esse conhecimento possa nos levar à esperança de um tipo de terapêutica, a ser desenvolvida no futuro próximo, que seja: preventiva, ou que retarde a seu agravamento,ou ainda, se já instalada, que possa ser curativa. 



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AS NOZES E NOSSO ORGANISMO


Colaborou - Regina Faria.






Que as nozes sejam, como todas as frutas secas, ótimas para o nosso corpo não é uma notícia nova.

Novidade é saber que os seus efeitos positivos sobre o nosso corpo podem ser notados após apenas quatro horas do consumo.


As nozes contêm gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas, ideais para a saúde, ao contrário da gordura saturada, que pode causar danos ao sistema circulatório.

Se consumidas em quantidade reduzida (4 a 6 nozes por dia), podemos dizer adeus às gorduras ruins que se escondem no corpo.
Essa propriedade significa uma proteção ao sistema circulatório pois os níveis reduzidos  de colesterol e a flexibilidade aumentada dos vasos sanguíneos, garantem um fluxo ideal do sangue, além do efeito termogênico, 
em virtude do qual a gordura acumulada é eliminada.




Nas nozes está contido um grande número de sais minerais, tais como zinco, cobre, fósforo, ferro e cálcio.

Embora esta fruta seca contenha um teor de calorias bastante significativo, (100 gramas de nozes contêm 600 calorias), ela melhora a concentração sanguínea de: vitamina P, vitamina C , vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B2 (riboflavina que favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos) e vitamina A.

A gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, como ômega-3 e omega 6,
  reduzem os níveis sanguíneos de colesterol 
ruim, favorecendo   o sistema cardiovascular (também graças à vitamina B9, que limita o aumento da homocisteína, capaz de causar danos nas artérias coronárias).
As nozes protegem as artérias por causa do aminoácido arginina, que
 exerce uma ação preventiva contra o aparecimento de coágulos.



E há mais: assim como outras frutas secas com casca (por exemplo, o pistache), as nozes são essenciais para ajudar a prevenir e a combater tumores, como câncer de pâncreas e câncer de mama.


As nozes também podem prevenir o diabetes mellitus tipo 2.


Você pode comê-las moderadamente como lanche 
ou no final das refeições sem qualquer sentimento de culpa.


A ingestão regular de nozes está ligada à possibilidade de

viver mais tempo, com mais saúde!

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LANÇAMENTO NA INTERNET DA WDL 
(World Digital Library) 

A BIBLIOTECA DIGITAL MUNDIAL.





Que presente da UNESCO para a Humanidade !!

Disponível no site http://www.wdl.org/

Reúne mapas, textos, fotos, gravações e filmes de todos os tempos e explica em sete idiomas as jóias e relíquias culturais de todas as bibliotecas do planeta.

O acesso é gratuito e os usuários podem ingressar diretamente pela Web , sem necessidade de se registrarem.

Permite ao internauta orientar a sua busca por épocas, zonas geográficas, tipo de documento e instituição.
O sistema propõe as explicações em sete idiomas (árabe, chinês, inglês, francês, russo, espanhol e português), embora os originas existam na sua língua original.

Desse modo, é possível, por exemplo, estudar em detalhe o Evangelho de São Mateus traduzido em aleutiano pelo missionário russo Ioann Veniamiov, em 1840. 

Com um simples clique, podem-se passar as páginas de um livro, aproximar ou afastar os textos e movê-los em todos os sentidos.

A excelente definição das imagens permite uma leitura cômoda e minuciosa.

Entre as jóias que contem no momento a BDM está um texto japonês do século XVI considerado a primeira impressão da história; o jornal de um estudioso veneziano que acompanhou Fernão de Magalhães na sua viagem ao redor do mundo; o original das "Fábulas" de La Fontaine , o primeiro livro publicado nas Filipinas em espanhol e tagalog, a Bíblia de Gutemberg, e pinturas rupestres africanas que datam de 8.000 A .C.




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Redução da incidência de câncer de mama

com a dieta mediterrânea.

Elimar Jacob Salzer Rodrigues
Sinopse de Journal of American Medical Association.






Estudo da Universidade de Navarra (Espanha) avaliou 4.282 mulheres entre 60 e 80 anos, por seis anos, usando a dieta mediterrânea, que combina técnicas culinárias e alimentos de culturas tradicionais da região do Mar Mediterrâneo.

A redução da incidência de câncer de mama foi perto de 60%

A Dieta Mediterrânea é classificada como um dos mais saudáveis modelos de alimentação, por suas qualidades ligadas à saúde do coração e pela elevação das capacidades físicas, intelectuais e emocionais além e de estimular a perda de peso.

         


Dicas da Dieta Mediterrânea:


·       Aumentar peixes, carnes brancas e reduzir carnes vermelhas.
   
·       Elevar o consumo de frutas, vegetais, legumes e grãos.

·       Utilizar gordura saudável, como azeite de oliva extra-virgem  (de baixo pH, conservado em vidro âmbar). 

·       Reduzir o sal.  Utilizar ervas para adicionar sabor aos alimentos. Você pode plantá-las em casa. Fica bonito e divertido 

Atividade física orientada sistemática.

Consumir vinho tinto moderadamente e só nas refeições. 




Enfatizo as refeições compartilhadas com familiares e amigos.
 Fazer isso diminui a quantidade de comida
que é ingerida e aumenta o prazer.

Palavra-chave: MODERAÇÃO


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FRIDA KAHLO - Conexões entre 

MULHERES SURREALISTAS no México.


Pinturas, escultura, fotografias, registros e vídeos, apresentados criteriosamente, que permitem confrontar a face desafiadora do surrealismo.

A intensidade, dramaticidade e subjetividade das obras tornam esse conjunto inquietante.

O movimento surrealista tenta escapar do império do 

realismo e da racionalidade, acenando para o inconsciente, 

o acaso e o onírico.








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Uma Homenagem a VINCENT

Contemporânea e Emocionante!!!!!


A Holanda homenageia Vincent van Gogh no 125º aniversário do artista com ciclovias que brilham no escuro, inspiradas no famoso quadro "Starry Starry Night".


Na Holanda, onde é possível ir de Norte a Sul e, praticamente, a qualquer ponto de bicicleta, estão sendo inauguradas ciclovias que brilham no escuro, projeto que une 
ARTE e CULTURA.



A iluminação especial foi inicialmente aplicada em uma ciclovia marcante na vida do pintor, próxima a Zundert, cidade em que ele nasceu e foi criado.









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Cientistas de Coimbra produziram nova molécula 

para detecção mais precoce do câncer da próstata.

  
Texto encaminhado pelo Maestro Marum Alexander
Sinopse  Elimar Jacob Salzer Rodrigues



      A tomografia por emissão de positrons (PET) empregando o rádiofármaco PSMA-Ga68, substância desenvolvida por cientistas portugueses, da equipe de investigadores do Instituto de Ciências Nucleares Aplicadas à Saúde (ICNAS), da Universidade de Coimbra, permite diagnóstico mais precoce do que se consegue atualmente.

      A introdução deste radiofármaco no diagnóstico resulta de uma investigação que se prolongou nos últimos quatro anos e é um trunfo em prevenção de recaídas, explica Miguel Castelo Branco, diretor do Instituto.


“Este é um fármaco muito mais sensível, pois permite avaliar parâmetros impossíveis de se identificar por outros métodos de diagnóstico e fornece informações essenciais para detectar precocemente, e localizar o reaparecimento do tumor e a sua metastização.” 
Segundo o coordenador da área clínica do ICNAS, João Pedroso de Lima.


       O ICNAS, organismo autônomo da Universidade de Coimbra, dedica-se à investigação biomédica e à aplicação clínica de moléculas marcadas com substâncias radioativas.

       O câncer da próstata é o tumor maligno mais frequente no homem adulto. Tem  taxa de cura de 85% se for detectado a tempo.

       Apesar das causas do câncer da próstata não serem conhecidas, sabe-se que os fatores hereditariedade e idade têm um grande peso.


Uma vez que o câncer de próstata não apresenta sintomas numa fase inicial, especialistas acreditam que os exames de rastreio são fundamentais para a sua detecção e tratamento mais precoce e eficaz.









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JUSTIÇA DO DF LIBERA THC


PARA USO MEDICINAL



Fonte O Globo - 11.11.15 p 27
Síntese - Elimar Jacob


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     O THC (tetra hidro canabinol), principal princípio ativo da maconha foi liberado para científicos (pesquisa) e medicinais, para o tratamento de doenças graves, como: 


  • epilepsia refratária aos medicamentos tradicionais, 


  • mal de Parkinson,  


  • esclerose múltipla.


     A importação do medicamento com a substância está condicionada à apresentação de prescrição médica e assinatura do termo de esclarecimento e responsabilidade pelo paciente ou seu representante legal.


     A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e o Ministério da Saúde (MS) vão ainda autorizar e fiscalizar pesquisas com Cannabis sativa e quaisquer outras espécies da planta e dos produtos dela obtidos.


     Os procuradores que ajuizaram a ação argumentaram que o uso medicinal da maconha data de pelo menos 6 mil anos e que não há no mercado medicamento totalmente seguro.


     A ANVISA ainda não se posicionou sobre o assunto e informou que só o fará quando for notificada oficialmente da decisão. 

   O órgão já autoriza a importação de produtos do Canabidiol (CBD) e THC, sob determinadas circunstâncias.



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Jogos Eletrônicos:
Apreensão de estratégias de aprendizagem

Vem crescendo o interesse nas pesquisas relacionadas

 ao uso de jogos eletrônicos na cognição.



Cognição: Ato ou processo de conhecer. Inclui estados mentais e processos como o pensamento, a atenção, o raciocínio, a memória, o juízo, a imaginação, o discurso, a percepção visual e auditiva, a aprendizagem, a consciência, as emoções.


      É significativa a afirmação do neurocientista Stephen Kosslyn, professor das universidades de Harvard e Stanford, nos EUA, confirmada por numerosos trabalhos do mundo todo, de que a nossa inteligência pode ser estimulada e ampliada, associada aos estudos de plasticidade cerebral, pela qual sabemos que todas as funções cognitivas são fundamentais e precisam ser ativadas para aumentar as conexões entre neurônios, reforçando esta capacidade.


     


     Kosslyn defende o uso de jogos eletrônicos, videogames e outras atividades interativas que têm-se mostrado uma tendência importante no ato de brincar da criança, como um estímulo para a extensão da inteligência.

     Estuda-se hoje a utilização dos jogos eletrônicos visando à prevenção de dificuldades cognitivas já que esses favorecem a apreensão de estratégias de aprendizagem, de processamento, afetivas, podendo capacitar a criança para a sua realidade.

Os jogos já são inseridos na cultura lúdica das crianças sendo um objeto de interesse, principalmente por se aproximar da linguagem que lhes é comum, fazendo deles um elemento mediador de grande importância.

     Além da linguagem, outras características dos jogos eletrônicos impulsionam o interesse e a motivação pelos mesmos:

1 - a tomada de decisões;

2 - o estabelecimento de estratégias para a solução de problemas; 

3 - a utilização da linguagem visual e sonora estimulantes para a criança; tudo isso contribui para a aprendizagem perceptiva, da atenção e da motivação.

Isso leva a criança a empregar estratégias de aprendizagem correspondentes às suas necessidades e a generalizá-las para o seu cotidiano.

É indispensável associar a tecnologia eletrônica aos brinquedos e às brincadeiras tradicionais, cada qual com seus espaços preservados.


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A utilização terapêutica dos jogos eletrônicos exige ainda confirmações e técnicas de emprego como tempo de uso dos mesmos, associação dessa estratégia com outros estímulos como a leitura, a música, outras artes e habilidades, o esporte e todas as atividades de grupo.


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New Alzheimer’s treatment fully restores 

memory function of the mice that received the 


treatment, 75 percent got their 


memory function back.





Australian researchers have come up with a non-invasive ultrasound technology that clears the brain of neurotoxic amyloid plaques - structures that are responsible for memory loss and a decline in cognitive function in Alzheimer’s patients.

If a person has Alzheimer’s disease, it’s usually the result of a build-up of two types of lesions - amyloid plaques, and neurofibrillary tangles


Amyloid plaques sit between the neurons and end up as dense clusters of beta-amyloid molecules, a sticky type of protein that clumps together and forms plaques. 


Neurofibrillary tangles are found inside the neurons of the brain, and they’re caused by defective tau proteins that clump up into a thick, insoluble mass. This causes tiny filaments called microtubules to get all twisted, which disrupts the transportation of essential materials such as nutrients and organelles along them, just like when you twist up the vacuum cleaner tube.

As we don’t have any kind of vaccine or preventative measure for Alzheimer’s - a disease that affects 343,000 people in Australia, and 50 million worldwide - it’s been a race to figure out how best to treat it, starting with how to clear the build-up of defective beta-amyloid and tau proteins from a patient’s brain. Now a team from the Queensland Brain Institute (QBI) at the University of Queensland have come up with a pretty promising solution for removing the former.

Publishing in Science Translational Medicine, the team describes the technique as using a particular type of ultrasound called a focused therapeutic ultrasound, which non-invasively beams sound waves into the brain tissue. 

By oscillating super-fast, these sound waves are able to gently open up the blood-brain barrier, which is a layer that protects the brain against bacteria, and stimulate the brain’s microglial cells to activate. 

Microglila cells are basically waste-removal cells, so they’re able to clear out the toxic beta-amyloid clumps that are responsible for the worst symptoms of Alzheimer’s.

The team reports fully restoring the memory function of 75 percent of the mice they tested it on, with zero damage to the surrounding brain tissue. 
They found that the treated mice displayed improved performance in three memory tasks - a maze, a test to get them to recognise new objects, and one to get them to remember the places they should avoid.

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Doença de Alzheimer

Diagnóstico Precoce


 Demência de Alzheimer é a principal forma de demência e afeta 44 milhões de pessoas no mundo, segundo dados do grupo Alzheimer's Disease International.


O envelhecimento populacional e o estilo de vida pouco saudável são fatores que têm contribuído para elevar o número de doentes.


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O mal de Alzheimer é uma síndrome neurodegenerativa caracterizada pelo acúmulo do peptídeo beta-amiloide no meio extracelular do tecido cerebral.

Esse composto é produzido naturalmente pelo organismo, mas começa a formar agregados de moléculas quando sua síntese extrapola os níveis normais.

A placa senil (depósitos de beta-amiloide acumulada) 
é a circunferência rosada no centro da imagem.

Leva a grave perda cognitiva:
em adquirir conhecimento, sentir, pensar, perceber, 
lembrar, raciocinar e dar respostas.
Publicado na Translational Psychiatry, dia 05.05.2015, um estudo de pesquisadores da UFRJ, chefiados pelo neurocientista Rogério Panizzutti, demonstra que níveis elevados do aminoácido D-serina (que atua na transmissão de informações realizada pelas sinapses cerebrais) estão associados ao declínio cognitivo no Alzheimer.

Comparando cérebros de pessoas com ou sem a doença, os pesquisadores observaram que a D-serina está muito elevada no hipocampo e no córtex - regiões cerebrais afetadas pelo Alzheimer -  além de estarem acima da média também no líquor (líquido que banha todo o Sistema Nervoso Central - SNC), nas pessoas doentes.

Esse trabalho mostrou que o aumento da D-serina pode ser causado pelo acúmulo de oligômeros do peptídeo beta-amilóide.


Oligômero (oligos, palavra grega para "poucos") consiste de um número pequeno de monômeros (unidades) e refere-se ao complexo de proteína feito de duas ou mais poucas subunidades proteicas.


O exame do líquor, que já é usado para outros fins em Neurologia, pode acusar precocemente 
a presença dos oligômeros.

No futuro poderemos contar com intervenções terapêuticas que sustem o acúmulo desses oligômeros, quando detectados precocemente, impedindo 
a instalação da doença.


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É UMA ESPERANÇA.  


VAMOS ACOMPANHAR.


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 Que interessante!


SINTOMAS REVELAM O QUE FALTA NO NOSSO CORPO !  
              
Com o correr da idade podemos apresentar sintomas provocados pela falta dos alimentos abaixo:


1. DIFICULDADE EM PERDER PESO

FALTA DE : ácidos graxos essenciais e algumas vitaminas.

ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS


FALTA DE:  equilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.

ONDE OBTER:
 leite de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, semente de linhaça e os suplementos.


3. COMPULSÃO POR  DOCES 


FALTA: ou redução da concentração plasmática de  cromo.

ONDE OBTER:
 cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos, se necessário.


4. CÃIBRA


FALTA: potássio e magnésio

ONDE OBTER:
 banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, FLATULÊNCIA 

FALTA: lactobacilos acidófilos vivos

ONDE OBTER:
 coalhada, iogurte e similares.

6. DEFICIÊNCIA DE MEMÓRIA


FALTA: acetilcolina, inositol


ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo ou suplementos, se necessários.


7. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS


FALTA: colágeno + iodo


ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina, algas marinhas, cenoura, óleo, pera, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho + suplementos.


8. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO GERAL


FALTA:  vitaminas A, C, E e ferro


ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras + suplementos.


9. ELEVAÇÃO DE COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS

FALTA: ômega 3 e 6


ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite.


10. DESÂNIMO, APATIA, TRISTEZA, RAIVA, DECEPÇÃO, INSATISFAÇÃO, DEPRESSÃO, VONTADE DE DESISTIR


FALTA: Dinheiro, pessoal, dinheiro!!! 

 ONDE OBTER:  Se eu soubesse, não tinha todos estes sintomas ...kkkk. 


ATENÇÃO: 
Essa brincadeira não invalida as informações acima. 

Atenção: 
NADA substitui a avaliação do seu médico (a).



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ATAQUE CARDÍACO:

 PROVIDÊNCIAS ÚTEIS

Durante um ataque cardíaco, pode-se não sentir inicialmente a clássica dor no peito. Mas a dor no peito pode acordá-lo de um sono profundo.

Há outros sintomas de ataques cardíacos:
dor no braço esquerdo,
dor intensa no queixo (mandíbula),
náuseas,
suores abundantes.

Se assim for,
MASTIGUE dois comprimidos de Aspirina e os engula com água ou os tome dissolvidos em água. O que for mais rápido.

Peça ajuda a uma pessoa mais próxima.
 Ligue para Emergência (192, 193 ou 190). 
Diga ''ataque cardíaco - tomei 2 aspirinas''.

Destranque a porta se estiver sozinho.

SENTE-SE numa cadeira ou sofá e force uma tosse.
Sim, force a tosse.

Ela ajudará o coração a permanecer funcionando.

Tussa de dois em dois segundos, até chegar o socorro.

NÃO SE DEITE !!!! 
MELHOR SENTAR-SE OU RECOSTAR-SE.


Colaboração: Aloísio Pimenta - cardiologista BH



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Alzheimer: expectativa.


Estudo do Departamento de Química da PUC - Rio em parceria com o Instituto de Biologia de Rosario (Arg), propõe o emprego de um composto (Hidrazona), ainda em fase de experimentação animal.

Esta substância tem se mostrado promissora no sequestro dos biometais zinco, ferro e cobre da proteína beta-amilóide, encontrada em grande quantidade no cérebro de pessoas com D. de Alzheimer. 

Sabe-se que esses metais, quando acumulados no cérebro, produzem radicais livres que atacam os neurônios, comprometendo gravemente a função cognitiva.

Nas pesquisas que se seguirão, o efeito desta substância será comprovado no Homem ou não. 


É mais uma esperança.


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A leitora pergunta:


Homocisteína


Maria do Carmo Álvarez pergunta:

O que é homocisteína  e por  que  me pediram sua  dosagem no sangue?


Elimar Jacob Salzer Rodrigues responde:


            Mede-se a homocisteína no sangue (dosagem sérica), 
especialmente quando há casos de cardiopatias na família do
paciente pois há uma relação estreita entre o aumento da sua concentração sérica e a possibilidade de cardiopatias.

           Homocisteína é um aminoácido (AA) derivado da ingestão de carnes e laticínios. Em excesso, provoca aumento do risco de coágulos e entupimento das artérias  =  trombos  =  aterosclerose  =  infarto do miocárdio, acidente vascular encefálico (AVE).

            O Folato (Vit. B9 - ácido fólico) pertence à família das vitaminas B e deve ser consumido na alimentação diariamente.

       Uma deficiência, ainda que pequena, de folato está associada a níveis elevados do AA homocisteína no sangue, o que constitui um fator de risco para a doença cardíaca e a trombose.
            Necessária para a síntese, reparação e funcionamento do DNA e RNA, os suportes da vida, esta vitamina é fundamental para a produção e manutenção das novas células sendo especialmente importante durante os períodos de crescimento rápido, como na infância e gravidez.

            Tanto os adultos como as crianças necessitam de folato para uma produção normal de glóbulos vermelhos e para prevenir a anemia.

As fontes de folato são: frutas cítricas, verduras de folhas 

verdes (espinafre e outras), legumes, cereais, grãos (milho

 e amendoim), lentilha, aspargos, feijões, gema de ovo.


            Se os níveis elevados de homocisteína não se reduzirem com medidas dietéticas, vale a pena suplementar o folato e as vitaminas B6 e B12, já que uma das causas da sua redução são as deficiências dessas vitaminas,  considerando-se os fatores genéticos.

            Quando há fatores genéticos associados, deve-se dosar a 
homocisteína sérica de 3/3 meses para 
acompanhamento da eficiência da terapêutica.

Como o folato previne o dano ao DNA, 
existem alguns trabalhos relacionando-o 
à prevenção de certos cânceres, em particular 
o câncer do cólon (uma parte do intestino).



Agradecida por sua pergunta, espero ter ajudado. Elimar.


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A história do nosso planeta 
em dois minutos

Não há textos, só fotos.

Não fechem os olhos nem por dois segundos porque perderão 2000 anos!
Extraordinário resumo fotográfico mostrando a história do mundo.

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O que é Disgeusia?

É uma das alterações do paladar.


As alterações do paladar, temporárias ou permanentes, são classificadas em quatro tipos: 

Parageusia, Disgeusia, Hipogeusia ou Ageusia.

Parageusia: em algumas circunstâncias, medicamentosas ou não,  pode surgir um gosto ruim em tudo que a pessoa ingere.


Hipogeusia é a redução e Ageusia é a ausência 
da capacidade de experimentar sabor


Disgeusia: Uma mudança no gosto, descrito como metálico, sujo e rançoso,  caracterizada por gosto distorcido.



  • Causas de Disgeusia



Estresse prolongado

Traumatismo  encefálico

Doenças degenerativas - Alzheimer, Parkinson, Esclerose múltipla

Paralisia de Bell

Gravidez

Menopausa

Tabagismo 


Doenças periodontais

Síndrome da boca seca

Danos ao nervo glossofaríngeo



Doença do refluxo gastro-esofágico (DRGE)


Diabetes mellitus


Doenças Respiratórias 

Infecções de ouvido

Amigdalectomia





O uso de certos fármacos :


diuréticos, anti-histamínicos H1, tetraciclinas, 
penicilamina e metronidazol. 


Quimioterapia




Intoxicação por chumbo



Exposição das papilas gustativas a certos pesticidas







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It takes guts to do this …or an awful lot of Faith!!!



É preciso coragem  para fazer isso......ou MUITA FÉ ...!!! 






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Lembretes saudáveis:

01- Tome um copo de suco de laranja 

Diariamente para aumentar o ferro e repor a vitamina C e reduzir 
o risco de câncer de pulmão.

02- Salpique canela no café 

A canela mantém baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue.

03-  Inclua o pão integral 

O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro que tem o pão branco.

04 - Mastigue os vegetais por mais tempo.

Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham os vegetais, melhor efeito preventivo têm.

05 - Adote a regra dos 80%: 

servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.

06 - Faça refeições coloridas como o arco-íris.

Comer DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.

07- Não descasque com antecipação.

Os vegetais ou frutas, sempre frescos, devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos.  Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer.
Sucos de fruta têm que ser tomados assim que sejam preparados.

08 - Coma pizza, macarronada ou qualquer outro alimento com molho de tomate. 

Licopeno, um antioxidante dos tomates, pode inibir e ainda 
reverter o crescimento dos tumores. 
É melhor absorvido pelo corpo quando os tomates estão aquecidos. 
Coloque também tomates e outros legumes frescos no sanduíche.

09 - Uma banana por dia.                                                                                         
banana é um remédio natural contra várias doenças.

 
10 - Chocolate amargo é fonte de ferro, magnésio e potássio.

Pode comê-lo sem exagero: 1 barra pequena - 2 a 3 vezes por semana.

11 - Coma como um passarinho.

A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes.   Coma nozes entre as refeições; são nutritivas e protegem o organismo.

12 - Desfrute, com calma, de uma xícara de chá.

O chá verde contém maiores níveis de níveis de antioxidantes do que o chá comum.
Beber uma xícara diária de chá reduz o risco de doenças coronarianas e aumenta a sobrevida depois de ataques do coração.


13- Realize atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória. 

Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... 
Leia um livro e memorize parágrafos; escreva, estude, aprenda.
Sua mente agradece e seus amigos também, pois é interessante conversar com alguém que tem assunto.

14 - Ria. 

Uma boa gargalhada é um pequeno exercício físico: 
100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida 
Baixa o estresse e acorda as células naturais de defesa e os anticorpos.

15 - Ligue para seus pais e parentes sempre que possível.

Pessoas que não mantêm laço afetivo com seus entes queridos, particularmente com a mãe, desenvolvem doenças cardíacas ou hipertensivas mais cedo.

16 - Tenha um animal de estimação.

As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e, 
portanto, mais doenças.

Os mascotes fazem você sentir-se otimista e relaxado.   
Os cães são os melhores, mas até um peixinho dourado pode dar bom resultado.


Crie bons hábitos e torne-se escravo deles, 

como costumamos ser dos maus hábitos.

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Os elementos da loucura

Íntegra em: http://glo.bo/1cKKUWr

Repassado por Antônio Braz Benevenute Mendes 
Sinopse Elimar Jacob Salzer Rodrigues.


Estudo inédito com células vivas.


Cientistas do Instituto de Ciências Biomédicas da UFRJ e do Instituto D'Or de Pesquisa e Ensino no Rio de Janeiro conseguiram revelar pela primeira vez que:



  • as células cerebrais vivas de uma pessoa diagnosticada com esquizofrenia apresentam níveis elevados de dois elementos químicos - potássio e zinco.

Esses níveis elevados podem ser revertidos com o uso de medicamentos. 

Eles colheram células da pele de um paciente esquizofrênico e as fizeram regredir  ao estágio de células-tronco por meio de reprogramação genética.

A descoberta abre caminho para uma melhor compreensão das causas desta síndrome mental, assim como para o desenvolvimento de novos tratamentos.

Segundo Stenvens Rehen, um dos autores do estudo, o Ministério da Saúde está organizando um junto às instituições de pesquisa a formação de um biobanco com células-tronco de pluripotência induzida produzidas a partir de células de pacientes para estudar um total de 17 doenças, abrangendo desde esquizofrenia, autismo, Parkinson, Alzheimer, síndrome de Down, até cardiopatias e diabetes.



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