Buscar

16 de outubro de 2016

O CHAMPANHE PODE AJUDAR NA
PREVENÇÃO DO ALZHEIMER!

Pode ser apenas especulação?
sim!
Mas se for verdade, será
bom demais!




De acordo com o estudo realizado no Reino Unido, três copos de champanhe são o suficiente para influenciar positivamente a nossa memória espacial e ajudar na prevenção de doenças neurológicas, como a demência do tipo Alzheimer.


       Os investigadores atribuem este feito às uvas utilizadas na produção do champanhe, como é o caso das castas pinot noir e pinot meunier.
A experiência:
1. durante seis semanas os ratos ingeriram doses moderadas de champanhe;
2. em seguida, a sua memória testada: os animais foram colocados num labirinto para descobrir vários fragmentos de ração pelo caminho;
3. o mesmo teste, foi repetido de cinco em cinco minutos, com o objetivo verificar de que forma o champanhe afetava a sua memória.
Terminado o teste, os investigadores da Universidade de Reading concluíram que os animais tinham mais facilidade em recordar o caminho percorrido após a ingestão da bebida.
“Após os ratos ingerirem champanhe regularmente, houve um aumento de 200% nas proteínas importantes para a memória efetiva”, afirmou, em entrevista ao jornal britânico ‘Daily Mail’, Jeremy Spencer, um dos responsáveis pela investigação.
       O cientista revela que o próximo passo é implementar o                   teste em humanos.
“Esta pesquisa é entusiasmante porque ilustra, pela primeira vez, que o consumo moderado de champanhe tem o potencial de influenciar positivamente o funcionamento cognitivo”.
10 outuBRO 2016 // SAPO LIFESTYLE // NOTÍCIAS // 









Um comentário:

PARA ENRIQUECIMENTO DESTE TEXTO, ENVIE O SEU COMENTÁRIO OU PERGUNTA.