O CHAMPANHE PODE AJUDAR NA
PREVENÇÃO DO ALZHEIMER!
Pode ser apenas
especulação?
sim!
Mas se for
verdade, será
bom demais!
De acordo com o estudo realizado no Reino Unido, três copos de
champanhe são o suficiente para influenciar positivamente a nossa memória
espacial e ajudar na prevenção de doenças neurológicas, como a demência do tipo Alzheimer.
Os investigadores atribuem este feito às uvas utilizadas na produção
do champanhe, como é o caso das castas pinot noir e pinot meunier.
A experiência:
1. durante
seis semanas os ratos ingeriram doses moderadas de champanhe;
2. em seguida,
a sua memória testada: os animais foram colocados num labirinto para descobrir
vários fragmentos de ração pelo caminho;
3. o mesmo
teste, foi repetido de cinco em cinco minutos, com o objetivo verificar de que
forma o champanhe afetava a sua memória.
Terminado o teste, os
investigadores da Universidade de Reading concluíram que os animais tinham mais
facilidade em recordar o caminho percorrido após a ingestão da bebida.
“Após os ratos
ingerirem champanhe regularmente, houve um aumento de 200% nas proteínas
importantes para a memória efetiva”, afirmou, em entrevista ao jornal britânico
‘Daily Mail’, Jeremy Spencer, um dos responsáveis pela investigação.
O cientista revela que o próximo passo é
implementar o teste em humanos.
“Esta pesquisa é entusiasmante
porque ilustra, pela primeira vez, que o consumo moderado de champanhe tem o
potencial de influenciar positivamente o funcionamento cognitivo”.
Muito interessante.
ResponderExcluir